
CHÂTEAU SAINT-HILAIRE CRU BOURGEOIS
CHÂTEAU SAINT-HILAIRE MÉDOC CRU BOURGEOIS 2016 -
DOMAINES UIJTTEWAAL




Château SAINT-HILAIRE est le premier vignoble planté par Adrien Uijttewaal en 1982 à JAU-DIGNAC-et-LOIRAC, sur des croupes de graves profondes dominant l’estuaire de la Gironde.
Il choisit le nom « Saint Hilaire » qui fait écho à son village natal dans le Limousin et au saint du village de Queyrac où il décide de vinifier sa récolte directement à la propriété dès 1995 pour créer un vin puissant, tout en finesse et en élégance.
Château Saint-Hilaire est classé Cru Bourgeois en 2003 et Cru Bourgeois Supérieur en 2018.
NOTES DE DÉGUSTATION
ROBE: Rouge pourpre.
NEZ: Le vin dégage des arômes de fruits mûrs et de cassis.
BOUCHE: La bouche d’une jolie complexité apporte une agréable sensation de fraîcheur.
ACCORD METS/VIN: Viandes rouges, grillades, fromages.
28,61$
Caisse de 6
DESCRIPTION DU PRODUIT
Type de vin: Rouge
Pourcentage d’alcool: 14% Alc./Vol.
Option d’achat: Importation privée
Producteur: Domaines Uijttewaal
Cépage: 55 % Cabernet Sauvignon,
45 % Merlot
Taux de sucre résiduel: 0,6 g/L
Terroir: Sols argilo calcaire et graves profondes
Âge du vignoble: À venir
Format: 750 ml
Type de bouchon: Liège
Type de contenant: Verre coloré