IMG_0123_edited_edited.jpg

CHÂTEAU SAINT-HILAIRE CRU BOURGEOIS SUPÉRIEUR

CHÂTEAU SAINT-HILAIRE MÉDOC CRU BOURGEOIS SUPÉRIEUR 2018 -
DOMAINES UIJTTEWAAL
Logo Domaines Uijttewaal.png
Drapeau france.png
Les-Freres-Spirit-Etiquette-Finale-4pouc
2018 Saint-Hilaire SUP médaille de Bronze.png

Château SAINT-HILAIRE est le premier vignoble planté par Adrien Uijttewaal en 1982 à JAU-DIGNAC-et-LOIRAC, sur des croupes de graves profondes dominant l’estuaire de la Gironde.

 

Il choisit le nom « Saint Hilaire » qui fait écho à son village natal dans le Limousin et au saint du village de Queyrac où il décide de vinifier sa récolte directement à la propriété dès 1995 pour créer un vin puissant, tout en finesse et en élégance.

 

Château Saint-Hilaire est classé Cru Bourgeois en 2003 et Cru Bourgeois Supérieur en 2018.

NOTES DE DÉGUSTATION

ROBE: Rouge pourpre.

NEZ: Fruits bien mûrs, cassis, prune.

BOUCHE: Très fruitée, ronde, souple, ample, tannins soyeux.

ACCORD METS/VIN: Viandes, charcuteries, fromages.

30,55$

Caisse de 6

LFS-Carbone-orange.png

DESCRIPTION DU PRODUIT

Type de vin: Rouge

Pourcentage d’alcool: 13,5% Alc./Vol.

Option d’achat: Importation privée

Producteur: Domaines Uijttewaal

Cépage: 56 % cabernet sauvignon,
             44 % merlot

Taux de sucre résiduel: 0,6 g/L

Taux de sulfites: 80 g/L

Potentiel de garde: 15 ans

Âge du vignoble: 25 ans

Format: 750 ml