IMG_0123_edited_edited.jpg

DI FONDO COL FONDO

DI FONDO COL FONDO AGRICOLO COLLI TREVIGLIANI - BRESOLIN
LOGO BRESOLIN.png
Italie.jpg
Col Fondo Agricolo.png
Les-Freres-Spirit-Etiquette-Finale-4pouces.png
SAQ bio_fr.png

C'est un vin qui rappelle les traditions des temps passés. La refermentation en bouteille est la toute première méthode de production des vins mousseux et elle a été adoptée depuis des décennies, surtout dans la région de la Vénétie.

NOTES DE DÉGUSTATION

ROBE: Vin à la robe jaune paille, parfois voilée.

 

NEZ: Compte tenu de la présence de levures à l'intérieur de la bouteille, les parfums sont en constante évolution. Dans les premiers mois, les parfums sont frais et fruités, puis ils évoluent vers des parfums complexes et minéraux avec un goût de fruits mûrs.

 

BOUCHE: Le goût en bouche suit le même phénomène : il est d'abord plus frais, puis il s'adoucit au fil des mois.

 

Nous vous conseillons de retourner la bouteille avant de l'ouvrir afin de mélanger à nouveau les levures et de troubler le vin. Cela permet d'obtenir des parfums et des saveurs plus intenses, en devenant plus aromatiques. À vous de choisir.

 

ACCORD METS/VIN: Il est excellent avec les apéritifs mais aussi avec les entrées et les plats de poissons frits.

28,03$

Caisse de 6 bouteilles

LFS-Carbone-orange.png

DESCRIPTION DU PRODUIT

Type de vin: Mousseux

Pourcentage d’alcool: 10,5% Alc./Vol.

Option d’achat: Importation privée

Producteur: Bresolin

Cépage: 100% Glera

Terroir: Sol à base d'argile sur lequel reposent principalement des marnes calcaires.

Taux de sucre résiduel: moins de 1 g/L

Potentiel de garde: Prêt à boire

Âge du vignoble: 5 - 7 ans

Format: 750 ml