MAS DE LA LUNE

VANESSA ET MATTHIEU COURTAY

Mathieu et Vanessa se rencontrent en Corse. Ils vivent quelque temps à Paris. Et puis, un jour, l'envie de renouer avec la terre est plus forte que tout. Amoureux de la vallée de l'Agly, ils décident de tout plaquer et de s'installer à St-Paul-de-Fenouillet.

 

Situé dans le Centre-Ouest de la France, le Mas de la Lune, domaine familial en biodynamie et en conversion biologique vous propose des vins dans la pratique d'une agriculture respectueuse de l'environnement. Situé à plus de 300 mètres d’altitude, au cœur de la vallée de l'Agly, le vignoble du Mas de le Lune bénéficie d’un terroir extrêmement riche de schistes et d’arènes granitiques.

 

Les vieilles vignes qui le caractérisent correspondent à un encépagement typiquement catalan. On retrouve ainsi le Grenache Noir, cépage gourmand, le Macabeu, cépage blanc très aromatique, le Mourvèdre, qui apporte des tanins et des arômes de fruits noirs épicés, le Carignan, qui apporte de la puissance et de la structure aux vins rouges ainsi que la Sirah et le Grenache Gris. Ces cépages sont vendangés à la main et en cagettes. Les méthodes de culture que nous pratiquons, dans la pratique de la biodynamie, se veulent les plus naturelles possibles : respectueuses de l'environnement et du consommateur.

Pour en savoir davantage, visitez leur page site Internet.

PRODUITS (à venir en 2021 - importation privée)

© 2021 par Agence Les Frères Spirit inc.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc